おとなの生ジュース
2012年 10月 10日
ここは山梨県勝沼町
ではなく東浦町。
昨日、せっ立ちレクリエーション企画で、
石田農園さんで巨峰ぶどうの
生ジュース作りのレクチャーを受けた。
受講者は、せっ立ちメンバーファミリー。
平日なので仕事をサボっての受講者もみえた。
皆さん真剣なまなざしである。
なぜならば、
おとなのための生ジュースだから(笑)
我が家は、30kgほど仕込んだ。
が、
やってみてわかった。
これは自殺行為に近い重労働。
こんなに大変だとは夢にも思わなかった。
全身が筋肉痛である。
腕は腱鞘炎である。
今、私の握力はゼロである。
気力のみでの作業である。
出来上がった時の楽しみがなければ
おそらく棒を折っていたに違いない。
こんなに苦労したのだから
きっとおいしい生ジュースになるに違いない。
強く信じている。
合掌。。。
by cover-all
| 2012-10-10 18:47
| ご紹介
|
Comments(2)